sábado, 22 de agosto de 2009

Pipocas Evitam Cancro!!

Comer pipocas não engorda como muitas pessoas podem pensar.
As pipocas podem evitar o cancro.
As pipocas podem ajudar a evitar a doença do cancro.
Esta é a conclusão de um estudo realizado por cientistas da Universidade de Scranton, na Pensilvânia, durante a 238ª Reunião da American Chemical Society (ACS), em Washington.
As pipocas e os cereais contém "quantidades surpreendentes" de substâncias antioxidantes conhecidas como polifenóis, que têm potencial de diminuir o risco de cancro e doenças cardíacas, normalmente encontradas em frutas e legumes. Os polifenóis são a principal razão pela qual frutas e legumes e alimentos como chocolate, vinho, café e chá tornaram-se conhecidos pelo seu potencial para diminuir o risco de doenças.
"Os polifenóis emergiram como potencialmente mais importantes. Os cereais matinais, as massas, biscoitos e salgados feitos à base de grãos (como as pipocas) constituem mais de 66 por cento do consumo de grão na dieta norte-americana", revelou o químico Joe Vinson, autor do estudo, citado pelo "Globo". Segundo os cientistas, a quantidade de antioxidantes encontradas em cereais integrais é comparável à encontrada nas frutas e legumes, por grama.
TVNET

Um comentário:

  1. Espero que esta notícia não seja motivo para o aumento significativo do número de pessoas que comem pipocas no cinema...

    ResponderExcluir